Как правильно готовить долма. Пошаговая инструкция!

Аватар автора
Игровые Обзоры и Переводы
Привет, дорогие друзья! В эфире снова кулинарный выпуск и сегодня я расскажу о том, как готовил долму! Я большой поклонник кавказской кухни и в грузинских или армянских ресторанах - долма - это первое блюдо, которое я всегда заказываю. По тому, как в заведении готовят долму - можно легко определить стоит ли прийти в этот ресторан еще раз или совсем забыть туда дорогу. Рецептов долмы великое множество, пересмотрев кучу видео на , я решил пойти собственным путем - смешав все стили и практики. Закупившись на рынке, я для начала принялся готовить саму начинку - для этого я мелко порезал укроп, кинзу и мяту (где нужны лишь листья, которые нужно тщательно и монотонно оторвать от их основания) Затем добавляем фарш. Я использовал 400 грамм говяжьего и сто грамм бараньего для умеренной жирности начинки, тут дело вкуса, конечно. Затем добавил мелко нарезанный лук - большую луковицу и две маленьких. Далее добавляем рис. Можно добавить сырой, но я сварил, а точнее лишь чуть чуть размягчил четыре его столовых ложки. Далее, добавил сто грамм сливочного масла, черный перец и немного чеснока. Да, и, конечно же соль. Тут главное угадать. Посолить в меру, так как виноградные листья сами по себе соленые. Кстати о листьях. Я взял маринованные виноградные листья. Мы не в Сочи живем и не в Ереване и не в Тбилиси, зимой свежих виноградных листьев не найти даже за большие деньги! Листья эти надо предварительно замочить в кипятке. Минут на 40. Так мы уберем соль и сделаем их мягкими. Затем...

0/0


0/0

0/0

0/0