ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без опары, быстрый рецепт ! Всегда отличный результат!

Аватар автора
Приятная Минутка
?️ 0,5 литра молока тёплого ?️ 3 яйца ?️ 150 гр сахарного песка ?️ 200 гр растопленного сливочного масла ?️ 50-60 гр живых дрожжей (или 2 ч.л. сухих дрожжей) ?️ 1 стакан изюма ?️ ванили ?️ ½ чл соли ?️ 1 кг- до 1,3 кг просеянной муки. ?Способ приготовления: Дрожжи растворить с чайной ложечкой сахара и 100 мл молока. В ёмкости, где будем замешивать тесто яйца взбить с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло, остатки молока, соль, дрожжи и потихоньку вводить муку до тех пор как тесто начнёт отлипать от рук. Добавить изюм. Тесто накрыть полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место. Как масса увеличится в объёме в два раза. Можно раскладывать по формочкам предварительно смазанных маслом. Заполняя формы тестом на 1/3, затем накрываем формы с тестом полотенцем для вторичного подъёма куличей. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут до готовности. Остывшие куличи смазываем глазурью и украшаем по желанию. ?Приготовление глазури: ✔️ 1 способ: ?️ белок одного яйца взбить с 1/2 стакана сахара (или сахарной пудрой 50 гр.) ✔️ 2 способ: ?️ 20 гр сливочного масла растопить в сотейнике, добавить 100 мл лимонного сока и 50 грамм сахарной пудры мешать до побеления массы. ??? САМЫЕ ГОРЯЧИЕ ПЛЕЙЛИСТЫ МОЕГО КУЛИНАРНОГО КАНАЛА ??? ☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼ Easter cake without dough, a quick recipe. Always a great result. ?️ 0.5 liters of warm milk ?️ 3 eggs ?️ 150 g granulated sugar ?️ 200 g melted butter ?️ 50-60 g live yeast (or 2 tsp dry...

0/0


0/0

0/0

0/0