Мои оладьи

Аватар автора
Ума и Бренда
Здравствуйте. Оладушки будете? ) Мы, вот, завтракать ими собрались. Пропорции указываю примерные, сама точных мер не люблю, скучные получаются блюда, без души. Яйцо - 1 шт. соль - щепотка ореховая трава - по вкусу (рекомендую: попробуйте) сахар - 1соловая ложка с горкой кефир - 400 мл сода - 1/2 чайной ложки мука овсяная - около 4 столовых ложек мука пшеничная - до нужной консистенции подсолнечное масло - около 2 столовых ложек Яйцо смешиваю с солью и кефиром. Всыпаю ореховую траву и овсяную муку, размешиваю до однородности. Для получения консистенции густой сметаны добавляю пшеничную муку, сколько потребуется. Остатками кефира гашу соду и вливаю в тесто. Добавляю подсолнечное масло и окончательно вымешиваю тесто. Масло на сковороду не наливаю, протираю ее смоченной маслом бумажной салфеткой. Выкладываю тесто по столовой ложке, не забывая оставлять промежутки между оладьями. Ну и, конечно,не забывая перевернуть их. )) А кушать сегодня оладьи мы будем с домашним вареньем, хотя и со сметаной они тоже очень вкусны. Православный люд - с Масленицей, а не православным добрым людям - приятного аппетита. Буду очень благодарна за ваши отзывы и КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Поддержите развитие канала - подпишитесь, поставьте лайк. Спасибо.

0/0


0/0

0/0

0/0