Японская кухня: Закуска из моркови (Ниндзин сарада)

Аватар автора
Korshop.ru
Закуска из моркови (Ниндзин сарада) – это вкусное и сытное японское угощение, которое подают в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Сладковатая, хрустящая закуска с характерными вкусовыми нотками азиатских приправ – соевого соуса, бульона Даши, кунжута и майонеза. Японцы предпочитают готовить закуски на соевом майонезе, но можно использовать и привычный нам майонез. Детям больше нравится версия этой закуски, чуть подслащенная сахаром. Сочные хрустящие овощи не только полезны сами по себе, но и служат отличным дополнением к горячим обеденным блюдам. Для этой закуски морковь недолго тушится в воке на ароматном кунжутном масле с добавлением приправ, а затем ее заправляют майонезом и сдабривают молотыми кунжутными семечками. Рецепт очень простой. Ингредиенты (на 2-3 порции): морковь (крупная) -1 шт. (примерно 300-350 г), кунжутное масло – 1 ст.л. для соуса для обжарки: вода – 50 мл, японский соевый соус – 2 ч.л., саке (или шаосинское рисовое вино) – 2 ч.л., мирин – 2 ч.л., гранулированный рыбный бульон Хондаши – 1 ч.л. для заправки закуски: соевый (или обычный) майонез – 2 ст.л. (или по вкусу), белый жареный кунжут – 1 ст.л., молотый жареный кунжут – 1 ст.л. Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! Ждем вас и всегда вам рады! С уважением, Ваш Коршоп. 8-800-500-10-37 #японскиепродукты

0/0


0/0

0/0

0/0