Корейская кухня: Ростки сои и лапша пибим куксу (Коннамуль ччольмён)

Аватар автора
Korshop.ru
Коннамуль ччольмён – это корейское холодное блюдо из лапши и овощей (чаще всего ростков сои), заправленных остро-пряным соусом на основе перечной пасты Кочудян с добавлением традиционных корейских приправ (соевого соуса, рисового сиропа, рисового уксуса, кунжутного масла, хлопьев чили кочукару) и свежего яблока с чесноком. Острый фруктово-овощной соус придает этому угощению свежие пикантные нотки. Коннамуль ччольмён – одно из самых популярных корейских блюд среди молодежи, наряду с гимбапом, токпокки и раменом. Его можно встретить в меню любой корейской закусочной. Считается, что острая пища в жару освежает и повышает аппетит. Для приготовления этого блюда дома корейцы обычно покупают готовую лапшу, а вот соус предпочитают делать вручную, самостоятельно, благо это несложно. К тому же набор приправ - традиционный для ценителей корейской кухни. Основной плюс приготовления соуса самому – это возможность «настроить» его под свои вкусовые предпочтения, регулируя количество того или иного ингредиента. Хотя в Корее есть в продаже набор для Коннамуль ччольмён, который включает в себя лапшу и соус фабричного производства. Готовое блюдо можно по желанию дополнить многочисленными корейскими гарнирами – например, вареным или жареным яйцом, огуречной соломкой, свежей зеленью, морскими водорослями и т.д. Ингредиенты (на 1 порцию): - соевые проростки – 150 г, - лапша сомен куксу – 150 г. для соуса: - острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л. (или по вкусу), - рисовый сироп (или мед) – 1...

0/0


0/0

0/0

0/0