Корейская кухня: Кимчи на воде с овощами и фруктами (Набак Кимчи)

Аватар автора
Korshop.ru
Кимчи на воде с овощами и фруктами (Набак Кимчи) – это один из видов популярнейшей корейской закуски. Этот вид кимчи часто называют летним, так как его готовят в теплые времена года. Набак Кимчи пробуждает аппетит и отлично подходит в качестве закуски в жару. Корейское слово «набак» означает «тонкий». Овощи и фрукты для этого блюда нарезаются тонкими ломтиками. Рецепт Набак Кимчи очень простой. Богатый набор овощей, фруктов и свежих пряностей (имбирь, чеснок, лук, перец) заливают рассолом и добавляют хлопья чили (кочукару). Закуску можно есть свежей прямо в день ее приготовления, а можно оставить на пару дней для сквашивания и приобретения более резкого яркого вкуса – кому как больше нравится. Блюдо получается острым, с пикантными вкусовыми нотками, сочным, хрустящим. Оно замечательно освежит в жаркие дни. Набак Кимчи долго не хранится, так как содержит фрукты и свежие огурцы, и поэтому его лучше съесть в течение одной-двух недель. А приготовить этот вид кимчи очень просто и быстро. Ингредиенты: - пекинская капуста – 1 небольшой вилок (примерно 400 г), - белая редька дайкон – 150 г, - длинноплодный огурец – 1/3 шт. (примерно 100-120 г), - репчатый лук (среднего размера) – 0,5 шт., - зеленый лук (только зелень) – 3 стебля, - зеленый острый перец чили – 1 шт., - красный острый перец чили – 1 шт., - яблоко (среднего размера) – 0,5 шт., - груша (среднего размера) – 0,5 шт., - редиска – 2 шт., - чеснок – 2 зубчика, - имбирь – 3-4 тонких ломтика. для рассола: - крупная соль...

0/0


0/0

0/0

0/0