ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ. Очень простой и вкусный рецепт!

Аватар автора
Студия "КУХНЯ" Рецепты, кулинария.
Рецепты - Кулинария #apple Пирожки с тыквой - отличное блюдо для сезона созревания тыкв! Будем их готовить из пресного заварного теста. Тесто на кипятке получается очень мягким, и с ним приятно работать. Для теста нам понадобится: Мука - 400 - 500 грамм Яйцо - 1 штука Кипяток - 250 мл (стакан) Соль - чайная ложка Растительное масло - 50 мл Для начинки: Тыква - 500 грамм (нам хватило половинки небольшой тыквы) Лук - 1 крупная луковица Соль - щепотка Соль гомасио (кунжутная соль) - 1 чайная ложка Перец - по вкусу Кунжут - 1 чайная ложка для посыпки Итак, приступим. В муку вбить яйцо, добавить растительное масло, соль и перемешать. Влить кипяток и замесить мягкое нелипкое тесто. Месить нужно минут пять руками, или воспользоваться тестомесом в комбайне или хлебопечке. Оставить тесто отдохнуть, а пока приготовить начинку. Лук нарезать мелко, тыкву почистить, убрать семечки и натереть на крупной тёрке. В разогретом масле обжарить лук с добавлением сахара, чтобы убрать горечь. Добавить тыкву и тушить до мягкости - минут пять. Посолить и добавить соль гомасио (или кориандр, или базилик, или сванскую соль) Размешать начинку. Тесто ещё раз вымесить и разделать на кусочки. Раскатать, выложить начинку и залепить треугольником. Смазать пирожки с тыквой взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и ждите новых рецептов. Будет много вкусного!

0/0


0/0

0/0

0/0