Помидоры с чесноком на зиму

Аватар автора
Тайны Кухни
Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом консервирования помидоров. На первый взгляд может показаться, что пропорции не правильные, но нет, в рецепте все точно. Помидоры получаются сладковатые, с чесночным вкусом. А какой рассол?! Его первым выпивают мои домашние! Итак, рассказываю, как приготовить Помидоры с чесноком на зиму. Пусть вас не пугает отсутствие веса томатов, это потому что каждый раз оно разное, зависит от размера и плотности помидора. Мелких томатов войдет в банку больше, крупных - меньше. Да и не главное это, вся суть в рассоле. Заливайте помидоры горячим рассолом, закручивайте крышками и храните в погребке. Такие томаты могут стоять до трех лет. Первый час после закатки вам покажется, что они мутные, это все чеснок! Через часик они отстояться, чеснок осядет, рассол станет прозрачным! Обязательно попробуйте приготовить такие помидорчики, надеюсь вам понравится рецепт! Помидоры -По вкусу Вода -1,5Литра Сахар -100Грамм Соль -1Ст. ложка Уксус 9% -7Ст. ложек Измельченный чеснок -По вкусу(1 ч. л. на 1,5 литровую банку, 1 ст. л. на 3 литровую банку) 1. Подготовьте все по списку: томаты и все для рассола. Банки и крышки вымойте, обдайте кипятком. Помидоры тщательно вымойте. 2. В чистые подготовленные банки уложите плотно томаты. 3. Вскипятите воду. Залейте банки горячей водой, накройте крышками стерильными и оставьте на 10 минут. Если какой-то помидорчик выглядывает, это не страшно, за 10 минут помидоры немного сядут. 4. Слейте воду с томатов, измерьте...

0/0


0/0

0/0

0/0