РОЗЫГРЫШ рН-метра, термометра, набора для вяления. Сервелат с сыром. Рецепт сыровяленой Луканки.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
#павелагапкин ____ РОЗЫГРЫШ будет проведен в прямом эфире 10 марта 2024 г. в 10:00 Внимание, для участия в Розыгрыше нужно: - быть подписанным на этот канал youtube ЕМКОЛБАСКИ - прокомментировать этот ролик - поставить лайк этому ролику 3 Приз - Набор для вяления 10 кг колбасы _________ Товары из рецепта Сервелат с сыром: Товары из рецепта Луканка: _________ Сервелат с сыром, рецепт. Сырье: Свиная лопатка – 1 кг Сыр твердых сортов – 200 г Ингредиенты: Соль нитритная – 20 г Смесь приправ «Русская салями» – 8 г Фосфат пищевой 3 г или Цитратная смесь – 5 г Оболочка – Мембрин СМОК «8 марта», калибр 50 мм. Или любая другая искусственная или натуральная оболочка калибром от 50 до 65 мм Технология. Мясо измельчите ножом на полоски 1-2 см. Сыр – на кубики. Затем в нарезанное мясо внесите все сухие ингредиенты и сыр, вымешайте до загущения. После вымешивания дополнительно измельчите с помощью мясорубки через подрезную решетку «мерседес». После измельчения слегка перемешайте фарш для удаления пузырьков воздуха, для уплотнения. Не вымешивайте сильно и долго во избежание перетирания жира. Набейте в оболочку с помощью колбасного шприца. В искусственную оболочку можно набивать фарш сразу. А натуральную оболочку предварительно промойте от соли и замочите на 20…40 минут в теплой воде. Термообработка в духовке: 1 этап. Отепление – проводите при 40 град. с паром в течение 40 минут. Этот этап нужен для ускорения протекания реакции цветообразования. Пар в духовке легко...

0/0


0/0

0/0