Три стакана - Два блина! Заварные блины на молоке и кипятке «ТРИ СТАКАНА». Шоколадные и классически

Аватар автора
Вкусные блины и рецепты
Блины на кипятке – популярный способ приготовления всем хорошо известного блюда. По этому рецепту вы легко научитесь печь такие замечательные блинчики! Заваривание теста кипятком в результате позволяет получить красивые ажурные тонкие блинчики, которые легко переворачиваются и не рвутся при выпекании. Часть блинов будет классическая, часть шоколадная. Для приготовления нам понадобится: 2 яйца 3 ст.л сахара 0.5 ч.л соли 4 ст.л растительного масла (у меня кукурузное масло) 1 стакан (250 мл) теплого молока 1 стакан (250 мл) пшеничной муки 1 стакан (250 мл) крутого кипятка 30 г кукурузного крахмала 1 ст.л темного какао ванильная эссенция (или ванилин, ванильный сахар) кусочек сала (или растительное масло, сливочное масло, топленое масло) для смазывания сковороды Рецепт заварных блинов на молоке и кипятке: Яйца, сахар и соль смешать в одной емкости. Добавить растительное масло и теплое молоко. Добавляем частями муку с крахмалом. Для аромата добавляю пару капель ванильной эссенции. Можете добавить обычный ванильный сахар или ванилин. В конце добавить 250 мл крутого кипятка. Хорошо перемешать. Я хочу сделать классический блинчики и парочку шоколадных. Поэтому я разделю тесто на две части и во вторую добавлю столовую ложку темного какао. Дать тесто постоять 5 минут. Если вам показалось что тесто слишком густое, добавьте немного молока. Если наоборот, слишком жидкое - немного муки. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, периодически смазывая ее кусочком сала. Приятного...

0/0


0/0

0/0

0/0