Катаеф.Арабские блинчики

Аватар автора
Вкусные блины и рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌹вода теплая - 1 ст.(200-250мл) 🌹молоко теплое - 1 ст. 🌹мука - 1,5 ст. 🌹дрожжи - 1 ч.л 🌹разрыхлитель - 1 ч.л 🌹сахар - 1,5 - 2 ст.л НАЧИНКА: 🌹Сливки🌹 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миску налить воду, добавить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой. 2. Вливаем молоко, перемешиваем. 3. Высыпаем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. 4. На сухую сковородку наливаем тонкой струёй половину половника теста ( у меня маленький половник, поэтому набирала почти полный). 5. Тесто начнёт пузыриться, ждём, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем, не пересушите, иначе, плохо будут лепиться. 6. Даем блинам остыть, стопкой не складывать, прилипнут. 7.Скрепляем края. 8. Крем: я брала просто сливки, но возьмите лучше вашу любимую начинку!!! 9. Отсаживаем крем в блинчики и украшем. Еще можно посыпать сахарной пудрой или орешками. Приятного всем аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0