Рецепт: Тайский Вок с "Рисом" из Цветной Капусты и Эфирными Маслами doTERRA

Аватар автора
Ольга Малахова – терапевт, биохакер, натуропат
Авторы: Ольга Малахова, Сергей Леонов (Канал "Арома-кухня")
Концепция: Здоровый, яркий и ароматный азиатский ужин без глютена и рафинированных круп. --- Ингредиенты (на 2 порции) 1. "Рис" из цветной капусты: • Цветная капуста: 1 средний кочан (или готовый рис из цветной капусты ~ 500 г) • Альтернатива: Брокколи (по желанию) 2. Овощная основа: • Кокосовое масло (или масло авокадо/кунжутное): 2 ст. ложки • Лук репчатый: 1/2 шт. (тонко порезать) • Морковь: 1 шт. (нарезать тонкой соломкой или натереть) • Перец болгарский (разных цветов): 1-2 шт. (тонко порезать) • Чеснок: 2-3 зубчика (мелко порубить) • Кейл (Кале): 1 горсть (листья порвать, жесткие стебли удалить) 3. Эфирные масла doTERRA (ТОЛЬКО пищевого качества!): • Имбирь (Ginger): 1 капля • Розовый Перец (Pink Pepper): 1 капля • Куркума молотая: 1 ч. ложка (или свежий тертый имбирь — 1 ст. ложка) • Свежий имбирь (тертый): 1 ч. ложка (опционально, если не используете эфирное масло имбиря) 4. Для заправки/финала: • Кунжутное масло: 1-2 ч. ложки (лучше темное) • Соевый соус (тамари для безглютена) или кокосовые аминокислоты: 2-3 ст. ложки (по вкусу) • Свежая кинза: небольшой пучок (рубленая) • Свежий зеленый лук: 1-2 шт. (мелко порезать) • Кунжутные семена: для подачи • Лимон или лайм: дольки для подачи --- Приготовление 1 Приготовьте "рис" из цветной капусты: ◦ Разберите кочан цветной капусты на соцветия. ◦ Способ 1 (Терка): Натрите соцветия на крупной терке. ◦ Способ 2 (Нож/Процессор): Мелко порубите...

0/0


0/0

0/0