ПАЭЛЬЯ С КРЕВЕТКАМИ, БЕКОНОМ И ШАФРАНОМ

Аватар автора
Понятная еда
Copyrighted content: Happy Rock Claimed by: ORFIUM (HEXACORP LTD) Креветки тигровые (чищенные) 300 гр Бекон (или копчёная свиная грудинка) 100 гр Рис Арборио 240 гр Вода КОЛОДЕЗНАЯ 800 мл Лук репчатый 1 шт Чеснок 2 зубчика Тимьян свежий (листочки) 4-5 веточек Крупный помидор 1 шт Томаты с/с резаные 150 гр Горошек св/м 120 гр Вино белое сухое 150 мл Вкусное оливковое масло 100 мл Сливочное масло 100 гр Шафран 1 пакетик Щепотка сладкой паприки Щепотка копчёной паприки Соль, свежемолотый перец Лимон и тёртый пармезан (по желанию) для подачи ПОРА ПРИСТУПАТЬ!!! Бекон (или копчёную свиную грудинку) нарежьте кубиком Лук мелко порубите, а чеснок нарежьте тонкими колечками Разогрейте глубокую сковороду или сотейник Влейте вкусное оливковое масло Отправьте в сковороду бекон, лук и чеснок Обжарьте на сильном огне, примерно 5 минут, только помешивать не забывайте Добавьте листочки свежего тимьяна, перемешайте Как только лук и чеснок стали мягкими и золотистыми, а бекон хорошенько поджарился, всыпьте рис ТОЛЬКО РИС В ДАННОМ БЛЮДЕ (как и в ризотто) ПРОМЫВАТЬ НЕ НУЖНО!!! Уменьшите огонь до среднего и обжарьте рис, постоянно помешивая, примерно 1 минуту Добавьте шафран и белое сухое вино, перемешайте и готовьте 1 минуту ВИНО ДОЛЖНО ПОЛНОСТЬЮ ВЫПАРИТЬСЯ!!! Затем добавьте сладкую паприку, соль, свежемолотый перец и влейте первую часть воды (400 мл) Слегка перемешайте, разровняйте, ещё немного убавьте огонь и готовьте 6 минут Далее влейте вторую часть воды (400 мл)...

0/0


0/0

0/0

0/0