Меренговый рулет

Аватар автора
Понятная еда
270гр белок яичный 400гр сахар 15 гр крахмал 50гр миндальный лепестков 1щепотка соль Крем : 240гр сливки 33% 250гр маскарпоне 50гр сахарной пудры 1ч.л. ванильного сахара 250гр свежих ягод Приготовление : 1. В чашу блендера разбиваем яичный белок , добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости до белой пены. 2. Увеличиваем скорость и добавляем сахар в несколько приемов . Взбиваем до полного растворения сахара , до крепких устойчивых пиков . 3. К белкам добавляем просеянный кукурузный крахмал и взбиваем еще 2 минуты. 4. Выкладываем меренгу на противень застеленный пергаментной бумагой , разравниваем лопаткой . 5. Запекаем при 130 ⁰С градусах 45 минут . 6. Аккуратно достаем из духовки и переносим на решетку что меренга полностью остыла . 7. Накрываем еще одним листом пергамента и переворачиваем меренгу . Снимаем прилипший пергамент . 8. Приготовим крем. В чашу блендера налейте холодные сливки добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сыр маскарпоне и вмешате на медленно скорости лопаткой . 9. Равномерно нанесите крем на меренгу , оставив немного для оформления. Разложите сверху ягоды . 10. Аккуратно сверните рулет по длинной стороне меренги , помогая себе листом пергамента . 11. Перенесите рулет на сервировочное блюдо , украсьте кремом , ягодами и жареным миндальными лепестками . музыка:

0/0


0/0

0/0

0/0