Тушенка в домашних условиях! Тушенка из индейки и свинины в духовке!

Аватар автора
Вкусная свинина: рецепты и советы
Всем привет! Лето еще не началось, а у меня уже заготовки на зиму! Друзья, в сегодняшнем видео хочу рассказать вам, как приготовить вкусную тушенку, которая будет радовать вас круглый год! Рецепт надежный, проверенный мной лично на протяжении многих лет! ************* Для того, чтобы приготовить 11 баночек на 0,7 литра понадобится: ✓ свиное мясо - 4 кг. (чистый вес), ✓ мясо индейки (у меня филе) - 3 кг., ✓ сало - 800 гр., ✓ поваренная соль - 7 ч. ложек, ✓ лавровый лист - по 2 штуки на каждую банку, ✓ душистый черный перец - по 6 горошин на каждую банку, ✓ смесь перцев - 1 ст. ложка (не обязательно). Духовку включаем на 200 С - 1 час. После этого понижаем на 150 С - 3 часа. Во время готовки три раза надо подливать в противень горячую воду. Не много, примерно 1 стакан Горячей воды. Хранится такая заготовка в прохладном месте 2 года. ************

0/0


0/0

0/0

0/0