Коптим дома с жидким дымом

Аватар автора
Китай и Кулинария
Добрый день. У пользователей жидким дымом возникли разногласия и вопросы по его использованию и я решил разобраться в какой момент его лучше вносить на продукт. Да и не у всех есть возможность коптить дома, тут и лишний запах от мебели и вещей и косые взгляды от соседей, а нам же очень хочется получить продукт должного качества и не в ущерб всему остальному. Параллельно я проверил свою теорию, которую носил в голове уже не первый год, но что-то мне мешало ее осуществить. Речь идет о этапе отваривания. И так сложились звезды, что я не мог воспользоваться парогенератором у термокамеры емколбаски и, наконец, попытался воспользоваться сторонним парогенератором. Данный эксперимент оказался удачным и превзошел все мои ожидания. Я отключил тэн у термокамеры и стал вливать пар как не в себя. Наверно с поллитра влил в камеру. И, на мое удивление, температура не росла (повторюсь - тэн отключён был), а наоборот начала падать. Делаю вывод, что тэн можно вообще не отключать, а если и повысится температура, то быстро упадет к заданным значениям. Как показал эксперимент, не важно на каком этапе наносить жидкий дым. Результат практически идентичен. Но все же имеется незначительное отличие. При внесении дыма вместе с солью, он глубже проникает в продукт, но результат будет несколько блеклым. Это видно, если сравнивать одновременно 2 продукта. Повторюсь, это слабозаметно. Делаю вывод, что не важно на каком этапе это сделать - результат практически идентичнн и решать Вам, в какой момент это...

0/0


0/0

0/0