Рецепты. Индейка.

Аватар автора
Когда очень есть хочется
"Индейка по тайски, с кокосовым молоком" Время готовки 40 минут на 4 порции Нам нужно: 4 стейка филе грудки индейки 400 мл кокосового молока 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 красный перец чили 5 веточек кинзы 4 ст.л. растительного масла 3 см корня имбиря 2 ч.л. тертой цедры лайма 2 ст.л. сока лайма 1 ст.л. соевого соуса Соль, черный перец свежемолотый В большой сковородке разогреваем 2 ст.л. растительного масла, обжарим стейки из индейки по 2 мин. с каждой стороны и перекладываем в тарелку. Доливаем в сковородку оставшееся растительное масло и тушим нарезанный перьями лук до прозрачности , 5 минут. Добавим измельченный чеснок и натертый на мелкой терке имбирь и готовим еще 3 мин. Вливаем кокосовое молоко и соевый соус, добавляем нарезанный тонкими кольцами чили и цедру лайма и доводим до кипения. Кладем индейку в сковородку, солим , приправляем перцем и тушим в соусе на медленном огне 8 минут. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 минут. Вливаем сок лайма, посыпаем листочками кинзы и подаем на стол. В 100 г у нас будет 229 ккал или 12,7 % от дневной нормы. Приятного аппетита всем!!!! #индейка, #рецепты, #какприготовить,

0/0


0/0

0/0

0/0