Треска в духовке. Рецепт запеченной трески

Аватар автора
Обучение Игре на Инструменте
?Однажды я чистила рыбу и... ⠀ Ждете хоррора? ?Да не было его. Просто маленькая рыбёшка, которую я чистила, пошевелилась, и с тех пор я отказалась чистить рыбу. ?Это было жутко. И рыбу жалко. Поэтому долгое время за чистку отвечал муж (мой рыбный герой). ?Пока в один прекрасный день в его руках не ожила огромная форель. ?Не знаю, кто из нас орал громче, но с тех пор мой муж тоже отказывается чистить рыбу. ?♀️ ⠀ Благо сейчас можно купить филе, уже готовое к приготовлению. ?Это мое спасение. ? ⠀ Треску, приготовленную по такому рецепту, я люблю есть после тренировки с овощами и рисом. ?Ловите ⠀ ▪️Треска 800 г ▪️Лук 1 шт ▪️Помидор 2 шт ▪️Чеснок 2-3 зубчика ▪️Базилик сушеный ▪️Соль, перец ▪️Сыр 300 г ⠀ 1️⃣Филе трески разморозить, дать стечь воде и хорошо просушить бумажным полотенцем (иначе получится треска в бульоне, а не запечённая). 2️⃣Рыбу посолить и поперчить. Форму смазать маслом, выложить рыбу. 3️⃣Чеснок мелко нарезать, посыпать треску. 4️⃣Лук нарезать кольцами или полукольцами, покрыть рыбу. 5️⃣Помидоры нарезать кружочками, выложить на предыдущий слой, слегка посолить и поперчить, добавить базилик по желанию. 6️⃣Покрыть все тертым сыром и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, на 20-30 минут. Омномном? #треска В этом видео за одну минуту вы узнаете какая вкусная треска под маринадом получилась в духовке!)

0/0


0/0

0/0

0/0