Курица в духовке с бомбическим соусом | Просто Кухня - Выпуск 134

Аватар автора
Живопись на Стекле и Порцеляне
Друзья, сегодня предлагаю приготовить курицу в духовке с потрясающим соусом. Это будет горячее второе блюдо сразу вместе с подливкой к любому гарниру, но лучше всего к картофельному пюре. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: курица (любые части, у меня бедра) - 1,3 - 1,5 кг сметана любой жирности - 3 ст.л с горкой сливки жирностью 15 - 20% - 200 мл петрушка - 1 пучок соль, перец - по вкусу чеснок - 2 - 3 зубчика масло растительное - 0,5 - 1 ч.л (для смазывания формы) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Части курицы промыть, обсушить и натереть солью и черным молотым перцем. 2. Форму для запекания смазать чуть-чуть растительным маслом и выложить подготовленные части курицы в форму. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. 3. Сами подготовим соус. Для этого в миску положим 3 ст.л с горкой сметаны любой жирности (у меня 20%). 4. К сметане добавить 200 мл сливок жирностью 15 - 20%. 5. Соль по вкусу. 6. Немного черного молотого перца. 7. Чеснок, пропущенный через пресс. 8. Пучок петрушки промыть, обсушить, мелко порубить и добавить в соус. 9. Всё хорошо перемешать и соус готов. 10. Через 30 минут достаём из духовки курицу, хорошенько перемешиваем соус и заливаем им курицу. Ставим всё обратно в духовку ещё на 30 минут. Готовое блюдо подаём с любым гарниром, но лучше всего подходит картофельное пюре. У нас получилось вкусное, сытное и ароматное второе блюдо сразу с подливкой. Приятного вам аппетита! Готовьте с Душой и у вас всё получится!

0/0


0/0

0/0

0/0