ЭКОНОМИЯ САХАРА! ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ НА ДОЛГОЕ ХРАНЕНИЕ ?ПЕРСИКИ "НЕКТАРИН" БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Аватар автора
Строительная Мозголомка
Выбираем самые яркие, ароматные персики, абрикосы. В середине лета они особенно вкусны и сладкие как мед и практически не нужно много сахара для консервации ! Консервированные персики – вкуснейший десерт, который хранится долго . Особенно вкусным получается компот из персиков на зиму .Готовя персики в сиропе , лучше закатайте не целые плоды, а половинки, так легче будет использовать их для приготовления пирогов, тортов и фруктовых салатов. Уже не нужно будет очищать от косточек. А сироп можно использовать для компота или пропитки бисквитных коржей ,да и так просто пить очень вкусно! Компот получается не приторным ,с приятной кислинкой . Чтобы закатываемый продукт остался плотным, не приобретайте спелые и мягкие персики. Отдайте предпочтение слегка недозрелым плодам, которые при нажиме остаются твердыми. Лимонную кислоту используйте по желанию, он подчеркивает персиковый аромат и выделяет сахарную сладость. При приготовлении персикового компота важна каждая деталь, нужно очень хорошо банки стерилизовать, сами персики промывать тщательно, смотреть чтобы они были без черных точек и крапинок, лучше брать чуть не дозревшие персики, чтобы плотными оставались после заливки сиропом...так что ещё...заливать лучше на два раза .Персики с белой мякотью не используют для приготовления компота - они легко темнеют и портят внешний вид компота. #заготовкафруктовбезсахара#нектарин#персикивсиропе#компотизперсиков#компот#консервация#закруткаперсиков Ингредиенты : на три литровые банки...

0/0


0/0

0/0

0/0