Как замариновать Скумбрию в Домашних Условиях?

Аватар автора
Как Сделать Полезное
Как замариновать Скумбрию в Домашних Условиях? Ингредиенты: Скумбрия (крупная) – 4 шт. вода холодная – 1-1,5 л соль – 3 ст.л. сахар – 2 ст.л. чай черный – 2 ст.л. или 4 пакетика, луковая шелуха – большая горсть лавровый лист – 2 шт. смесь перцев– 15-20 горошин, зерна кориандра – 1 ч.л. гвоздика – 4 шт. Приготовление: В кастрюльку влить литр- полтора воды.Добавить туда чай, перец, соль, сахар. Вместо рассыпного чая можно использовать чай в пакетах. На данное количество маринада хватит четыре пакетика. Луковую шелуху промыть и также бросить в кастрюльку. Чем больше шелухи вы бросите, тем быстрее окрасится рыба, но сильно превышать норму не рекомендуется – рыба может приобрести насыщенный коричневый оттенок.Вскипятить маринад для скумбрии и дать ему полностью остыть. Взять размороженную скумбрию. Распороть ей брюшко и вытянуть внутренности. Разрезать нужно от хвоста к голове. Скумбрию желательно не мыть, ведь от воды ее нежное мясо раскисает и теряет вкус. Можно просто протереть брюшко слегка смоченной в воде бумажной салфеткой. Черные пленки на боках брюха необходимо максимально счистить ножом. Потом нужно отрезать скумбрии голову. Процедить охлажденный маринад. Уложить рыбу в емкость. Добавить к ней зерна кориандра, гвоздику и лавровый лист. Залить ее маринадом. Следует помнить, что маринад для скумбрии должен полностью покрывать рыбу. Если же рыба всплывает – необходимо придавить ее. Чтобы замариновать скумбрию в домашних условиях по этому рецепту потребуется...

0/0


0/0

0/0

0/0