ВКУСНОЕ САЛО - все секреты приготовления. Рецепт от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Приготовьте сало в рассоле - неповторимую закуску, аппетитную, сытную и, к тому же, отвечающую условиям правильного питания. Диетологи утверждают, что свиное сало улучшает работу головного мозга, состав крови, очищая ее от холестериновых бляшек, позитивно влияет на функционирование сердечной мышцы. А еще, это хороший источник многих незаменимых кислот, которые обладают иммуностимулирующим действием.
 Время Приготовления 20 минут Количество порци 10 Калорийность 440 kCal Ингредиенты: Свиная грудинка - 1 кг Вода - 1 л Соль - 130 г Черный перец горошком - 10 шт Душистый перец горошком - 5 шт Лавровый лист - 3 шт Кориандр горошком - 1/2 ч.л. Чеснок - 10 зубчиков Красный молотый перец - 2 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Лавровый лист - 1/2 ч.л. Фенхель молотый - 1 ч.л. Вам понадобятся: Контейнер для пищевых продуктов Кастрюля Разделочная доска Бумажное полотенце Тарелка Маринад: в воду добавить соль, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, кориандр горошком, перемешать, довести до кипения и варить 3 минуты на слабом огне. Свиную грудинку нарезать кусочками и выложить в банку или в емкость, добавить дольки чеснока, залить горячим маринадом и накрыть крышкой, оставить до полного остывания, затем поместить в холодильник на 5 дней. Через 5 дней достать сало из банки / контейнера и обсушить бумажным полотенцем. В миске смешать молотые красный перец, кориандр, молотый лавровый лист и натереть этой смесью кусочки сала со всех сторон. Завернуть каждый кусочек в пергамент.

0/0


0/0

0/0

0/0