Рецепт. Круассаны с начинкой. Очень вкусно и просто.

Аватар автора
Кулинарные Ингредиенты
Ароматные,нежные,воздушные и невероятно вкусные хрустящая корочка,а внутри очень вкусная начинка.Прекрасно подойдет для семейного чаепития или к кофе в кругу друзей.очень простой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука – 300 - 350 гр Молоко – 200 мл Сахар – 50 гр Дрожжи свежие – 12 гр (сухие – 4 гр) Яйцо – 1 шт + 1 белок Растительное масло – 35 мл Ванилин Соль Дополнительно: Растопленное сливочное масло – 40 гр Желток – 1 шт Молоко – 1 ст.л. Вареная сгущенка Апельсиновый джем Нутелла Для опары в теплое молоко добавляю сахар,дрожжи,муку,все перемешиваю и оставляю на 10 – 15 мин для подъема. В миску с мукой добавляю ванилин,соль,яйцо и один белок,опару все перешиваю,затем добавляю растительное масло и замешиваю тесто. Затем оставляю тесто для подъема в течение 1 – 1,5 часа. Обминаю тесто и оставляю еще раз для подъема. Формирую рулет и делю тесто на 8 – 10 частей. Из каждого кусочка теста формирую шарик. Раскатываю шарики в кружок. Затем каждый шарик смазываю растопленным сливочным маслом и складываю один на другой горкой. Раскатываю аккуратно в большой круг толщиной 5 – 6 мм. Разрезаю на сегменты и каждый сегмент чуть надрезаю. Кладу начинку,загибаю два кончика и немного прижимаю,чтобы начинка не вытекла,сворачиваю и получается круассан. Смазываю желтком с молоком и выпекаю при 190 град С 20 мин. Приятного аппетита. #домашниекруассаны *ПОДПИСКА НА КАНАЛ* ПЛЕЙЛИСТЫ КАНАЛА: *БЛЮДА ИЗ МЯСА* *ВТОРЫЕ БЛЮДА* *ВЫПЕЧКА И СЛАДОСТИ*

0/0


0/0

0/0

0/0