ЗАМОРОЗКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ПОТЕРИ ВИТАМИНОВ. Заморозка и разморозка петрушки, укропа, зелени.

Аватар автора
Нутрициолог Мария Сафина
Тайм-коды: 1) 00:00 Разрушения клеток при заморозке; 2) 1:57 Потери витамина С при заморозке зелени; 3) 3:33 Внешний вид размороженной зелени. Клетчатка; 4) 5:20 Разрушение пектиновых веществ; 5) 6:30 Хлорофилл - разрушение; 6) 7:20 Окисление витамина С, потери витаминов гр. В; 7) 8:28 Губительные способы разморозки; 8) 9:22 Потери витаминов или почему свежая зелень даже зимой - оптимальный вариант!; 9) 12:10 Потери вит. гр В; 10) 12:28 Потери вит. A, D, E, K; 11) 13:14 Шоковая заморозка; 12) 13:38 Минералы: потери; 13) 14:16 Почему покупать свежую зелень выгодно для здоровья; 14) 18:30 Антиоксиданты; 15) 18:42 Факторы, которые ведут к потере нутритивной ценности зелени; 16) 22:02 Красная соленая рыба: в чем вред для здоровья? 17) 27:14 Как перестать замораживать зелень? 18) 27:44 Какую зелень я покупаю? 19) 32:40 Супер-антиоксидантная сила рыбы (щадящая обработка, не соленая, не копченая) + свежая зелень. Дополнительное видео: Запись на мой авторский курс «Искусство Здорового Рациона»: Запись на мой авторский курс «Пищевые Жиры и Здоровье»: Бесплатная книга «Искусство Здорового Рациона» на Литрес: Подробнее о «Дне Здоровья» и других корпоративных программах: Исследования, использованные в видео: 1. Review — Antioxidant Activity in Frozen Plant Foods: Effect of Freezing and Frozen Storage Conditions (Neri L. et al., 2020). 2. Li D., Effects of freezing on cell structure of fresh cellular food materials — A review (2018). 3. Takahashi D., Responses of the Plant Cell...

0/0


0/0

0/0

0/0