Простые рецепты бульонов от шефа. Бульон. Рецепт бульона

Аватар автора
Foodstorm | Пошаговые рецепты для всех!
Всем привет! Собрали в этом видео все наши рецепты бульонов! Не забывайте ставить лайки и делиться видео. Так вы помогаете нашему каналу! Спасибо:) 00:07 Овощной бульон Нарезка не важна, так как от овощей в конце избавляемся. Если готовите суп и хотите оставить овощи, то режьте на более мелкие куски одинакового размера. А то получится, что одни переварятся, а другие еще будут не готовы. Соль не добавляем. • Сельдерей – 150 г • Морковь – 4 шт. (300 г) • Лавровые листья – 3 шт. • Чеснок – 1 головка • Лук – 1 шт. (150 г) • Перец горошком – 15 г • Вода – 2 л - Ставим все на плиту, доводим до кипения и уменьшаем до маленького огня (80°С). - Варим 2 часа, цедим через сито, и бульон готов! - Для концентрированного варианта выпариваем еще 1 час на среднем огне и уже только в самом конце, добавляем соль. 01:32 Куриный бульон Вода – 5 л Крылья куриные – 10 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лавровый лист – 2 шт. Чеснок – 1 головка Перец горошком – 10 г Лимон – 1/3 шт. Фенхель – 50-70 г Петрушка – 1 пучок (30-40 г) - Для бульона мы взял куриные крылья. Также отлично идет каркас от курицы, позвоночник, межгрудные кости и просто куриные кости. Когда кости с мясом и кожей, бульон получается более жирным, но вкус сильно не меняется, т.к. в костях больше вкуса. - Первым в холодную воду отправляется курица. Когда закидываем продукт в холодную воду, он отдает больше вкуса, чем когда - в кипящую. - Добавляем пряности. - Перец горошком немного давим, так он отдаст более пряный вкус....

0/0


0/0

0/0

0/0