Морковь волнует кровь. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.08.2020

Аватар автора
Первый канал
Что связывает розовое озеро Сасык-Сиваш в Крыму с морковкой? Бета-каротин! В водоеме его вырабатывают особые водоросли, поэтому и цвет такой. И овощ яркий именно благодаря этому веществу. “Каротиноиды влияют на восстановление и регенерацию тканей и всех слизистых оболочек и влияют на состояние кожи, волос, ногтей, — объясняет диетолог Анна Кривошеева. — Также каротиноиды являются мощными антиоксидантами, они защищают от рака, особенно от рака легких и рака кожи”. Морковка — настоящий суперфуд. И красивый цвет коже обеспечивает, как после отпуска на юге. Максимум морковной пользы можно получить только в сезон — летом и в начале осени. Почему — объясняет сотрудник Федерального научного центра овощеводства Владимир Заячковский.

0/0


0/0

0/0

0/0