Как сделать домашние сосиски для детей – вкусные, сочные, нежные и главное – полезные!

Аватар автора
Чистота с улыбкой
Домашние сосиски из курицы - полезная заготовка, которая пригодится и для семейного завтрака или ужина, и для пикника. Куриное филе – 500-700 г (грудка, или срезать мякоть с бёдрышек). Лучше, если курица тоже будет не бройлер, а домашняя; Яйцо – 2 шт.; Молоко – 200 мл; Луковица — 1 шт.; Если у Вас есть блендер, перемалываем филе и лук с его помощью, затем добавляем яйцо, молоко, специи и ещё взбиваем. Консистенция сосисок при использовании блендера получится особенно однородной и нежной, практически как у «настоящих». А если блендера нет, то просто перекрутим курицу и лук на мясорубке, а затем хорошенько перемешаем с остальными ингредиентами. Пусть фарш постоит минут 10-15, и можно приступать к самому увлекательному этапу – формированию сосисок! отматываем примерно 15 см плёнки, на её краешек выкладываем 2 столовых ложки куриного фарша. Придаём продолговатую форму. Отрезаем кусочек плёнки и аккуратно, поплотнее заворачиваем в неё фарш, стараясь, чтобы под плёнкой оставалось поменьше воздуха – от пузырьков воздуха в сосиске получаются небольшие пустоты. Свернув плёнку с фаршем в «дудочку», закручиваем оба края, как фантик у конфеты. А затем крепко завязываем края плёнки по бокам на узелки. Опускаем сосиски в кипящую подсолённую воду и варим 5-7 минут. Затем вылавливаем и ждём, пока немного остынут, после чего снимаем плёнку. Вкусные домашние куриные сосиски готовы! МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: #молочныесосиски

0/0


0/0

0/0

0/0