КУПАТЫ, ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ из свинины с петрушкой.

Аватар автора
Еда без секретов
Купаты из свинины с петрушкой. потребуется 2 кг свинины жирностью 20%, я взяла лопатку. засолить 20 гр нитритной соли, 20 гр поваренной соли, 2 гр сахара. Тщательно перемешать, оставить на 24-48 часов в холодильнике. После засолки перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой , добавить в фарш свежую петрушку. Переходим к вымешиванию. Добавляю 4 гр чеснока и 4 гр черного перца. вымешиваю не менее 5 минут добавляя тонкой струйкой 350 мл ледяной воды. Замачиваю свиную череву диаметром 30/32мм. Неплотно набиваю в череву фарш, формирую колбаски нужного размера. Приготовление: на дно кастрюли полотенце, раскладываю купаты, заливаю водой. Включаю плиту на температуру чуть выше среднего (у меня 6 из 9), довожу воду до 55 °, понижаю температуру(4 из 9) доводу температуру воды до 68°. Вставляю щуп в колбаску и доводу до температуры 68°внутри колбаски. Как только температура дойдёт, сразу переложить в холодную воду, чтобы остановить температуру, не допустить перегревания. После этого этапа можно заморозить. Сейчас купаты полностью готовы к употреблению. Можно разогреть на сковороде, в духовке или на мангале. Важно❗Если вы планируете готовить на мангале , то многие сразу отправляют готовить пропуская этап готовки в воде. это неправильно. Колбаски лопаются и разваливаются, сок вытекает. Попробуйте 1 раз отварить, затем обжаривать и Вы будете делать так всегда? Если остались вопросы пишите, буду рада всем о ответить.

0/0


0/0

0/0

0/0