Хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице.

Аватар автора
Анатомия рецепта 🧑‍🍳
Много полезной информации по рецепту, общаемся и задаем вопросы здесь: Буду рада видеть каждого из вас!❤️ Сегодня я хочу вернуть вас в детство и поделиться рецептом хрустящих вафельных трубочек. В моем детстве мама готовила их в электровафельнице, и они всегда были невероятно вкусными. Я наслаждалась свежеиспеченными хрустящими трубочками без начинки. Ингредиенты: мука в/с 150 г, сахар 120 г, яйцо 4 шт., масло сливочное 120 г Процесс приготовления: В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до легкой воздушной пены. Растопите сливочное масло и слегка охладите его. Затем добавьте в миску. Муку просейте и постепенно, частями добавляем в миску, каждый раз хорошо вымешивая тесто венчиком. По консистенции оно должно получиться как густая сметана - не жидкое, но и не крутое. Если тесто стекает с ложки как вода, добавьте немного муки. Разогреваем вафельницу для трубочек. Если она не антипригарная, можно слегка смазать растительным маслом только перед самой первой трубочкой. Выкладываем 1-1,5 столовые ложки теста в центр, закрываем и выпекаем до золотистого цвета (обычно 1-2 минуты, зависит от модели). Самый ответственные и медитативный момент. Горячую вафельную лепешку нужно быстренько, пока она не остыла, снять и свернуть в трубочку (или кулек). Сворачивайте осторожно, очень горячо, можете использовать перчатки.

0/0


0/0

0/0

0/0