Секрет самого влажного кекса. Вы не догадаетесь, что внутри!

Аватар автора
Анатомия рецепта 🧑‍🍳
Много полезной информации по рецепту, общаемся и задаем вопросы здесь: Буду рада видеть каждого из вас!❤️ Лимонный кекс нежный, влажный, с яркой цитрусовой ноткой. И его главный секрет, который я скрывала от своей семьи - обычный кабачок.Он делает кекс невероятно сочным и влажным. А еще он позволяет сэкономить и делает десерт чуть полезнее. Ингредиенты: мука в/с 230 г, кабачок 250 г, сахар 160 г, масло растительное 60 г, яйцо 1 шт., лимон 1 шт., соль 1 щепотка, сода 1/2 ч. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., ванилин 1 щепотка, сахарная пудра 50 г Процесс приготовления: Просейте муку в отдельную миску. Добавьте разрыхлитель, соду и соль. Все хорошо перемешайте. Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите сок. Он не понадобится. К сахару добавьте ванилин и цедру одного лимона. Тщательно разотрите цедру с сахаром, чтобы она передала свой аромат. Влейте 3 ст. л. лимонного сока, добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте все венчиком. Добавьте кабачок и перемешайте лопаткой. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой, движениями сверху вниз. В тесте не должно остаться сухих комочков. Выложите тесто в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Время приготовления может варьироваться. Проверьте готовность кекса с помощью деревянной палочки: она должна выходить сухой. Пока кекс остывает приготовим сахарную глазурь. Добавьте лимонный сок к сахарной пудре небольшими порциями, постоянно перемешивая вилкой. Начните с одной...

0/0


0/0

0/0

0/0