Ближневосточные питы

Аватар автора
БурМикС
Пита – это очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Первые упоминания о пите встречаются в ветхом завете, другими словами, пита – один из самых древних хлебов на земле. Пита – это полая лепёшка, размером приблизительно 12-15 сантиметров в диаметре, которую очень удобно наполнять хумусом, салатами, мясом, шашлыком. Ингредиенты: Мука - 1 кг Соль - 2 ч. ложки Сахар - 2 ч. ложки Сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки Масло растительное - 4 ст. ложки Вода - 600 мл Как готовить питы. В миску миксера просеиваем один килограмм муки и, перемешивая на маленькой скорости, добавляем две чайные ложки соли и две чайные ложки сахара. Когда мука хорошо перемешалась с сахаром и солью, добавляем 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и ещё раз хорошо перемешиваем. Постепенно, продолжая перемешивать, вливаем в муку приблизительно 600 миллилитров тёплой воды. Вымешиваем на маленькой скорости до получения однородного теста и постепенно, продолжая вымешивать, вливаем 4 столовые ложки растительного масла. Вымешиваем тесто ещё приблизительно 10 минут. Перекладываем тесто в большую миску, накрываем кухонной плёнкой или чуть влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре для подъёма приблизительно на час-полтора, тесто должно увеличиться в объёме вдвое. Поднявшееся тесто обминаем или складываем несколько раз. И ещё раз кладём в миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем на 20-30 минут. Через 20 минут тесто обминаем, делим на четыре части. Каждую часть подкатываем в...

0/0


0/0

0/0

0/0