Камера сушки чаги. Загрузка гриба 5 тонн. Специфика сушки чаги: достижение стабильного качества.

Аватар автора
Роман Трухачев. Компания "Холод-Тепло"
В данном видео мы рассказываем о проекте компании "Холод-Тепло" по организации камеры сушки для гриба чага. Гриб чага частично схож по структуре с древесиной, но имеет губчатую структуру, из-за чего сложнее отдает влагу. Для того, чтобы гриб качественно высушить, его необходимо хорошо продуть. В камере сушки не должно быть "паразитных" потоков воздуха, чтобы весь объем воздуха проходил именно через сетки с чагой. Весь объем воздуха, который снимает влагу с гриба, осушается агрегатов конденсационной сушки, производства компании "Холод-Тепло" и далее подается снова в камеру сушки, где процесс осушения происходит циклически, без использования приточно-вытяжной системы. Данная особенность сушильной камеры позволяет существенно экономить электроэнергию и позволяет сушить гриб при любых погодных условиях в любое время года. Так же на видео заснята работа счетчика, который установлен на сушильную камеру. Данный счетчик показывает затраты по электроэнергии при полной загрузке камеры и работе и агрегата сушки и вентиляторов продува.

0/0


0/0

0/0

0/0