Пастеризатор сливок. Особенности пастеризации. Расчет и подбор оборудования под объект.

Аватар автора
Комплексное Снабжение
Пастеризатор - это наполовину автоматический аппарат, служащий для термообработки различных продуктов питания, в частности молока, сока и сливок. Основная цель пастеризации - сохранение качества и полезных свойств продукции, избавляя его при этом от патогенных микроорганизмов, наличие которых ускоряет порчу продукта и уменьшает его срок хранения. Объект подвергается обработке высокими температурами, которые приводят к гибели патогенной микрофлоры, а сам продукт при этом можно законсервировать. Как осуществляется пастеризация сливок? Пастеризация сливок осуществляется при высоких температурах, но они не должны превышать 100 градусов, так как продукт начнет закипать. Стандартный температурный интервал - 60-97 градусов. Для каждого определенного вида обрабатываемого фабриката регламентированы свои температурные режимы, которые выставляются на предназначенный для каждого вида пастеризатор сливок. Заданные режимы обязаны обеспечить бактерицидный эффект до 99,9%, и при этом должно сохраниться максимальное количество полезных веществ. Основные цели пастеризации сливок. Температурная обработка сливок выполняется строго в соответствии с правилами пастеризации и должна привести к конкретным результатам: Во-первых. Болезнетворные микроорганизмы должны быть полностью уничтожены, в результате чего на выходе мы получим безопасный для здоровья фабрикат, соответствующий санитарно-гигиеническим нормам; Во-вторых. Общая обсемененность бактериями также должна понизиться, а также должны быть...

0/0


0/0

0/0

0/0