ХАЧАПУРИ! По-аджарски, с сыром сулугуни?. Рецепт супер!

Аватар автора
Лайфхаки для Красоты и Здоровья
В этом видео замечательный рецепт блюда грузинской кухни - хачапури по-аджарски! Эта сырная лодочка покорила сердца многих, и я надеюсь, что вам понравится мой рецепт! Получается пышное тесто и очень много мягкой нежной начинки внутри! Ниже вы найдете рецепт теста для 1 хачапури, а также полную версию, рассчитаную на 5 порций! #кулинария ? Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео! ______________________________________ Ингредиенты для 1 хачапури: - 1/5 яйца (я взбалтывала и взвешивала на весах); - мука (200 г); - масло растительное (1 ст.л.); - масло сливочное размягченное (14 г); - соль (0,5 ч.л.); - сахар (0,5 ч.л.); - дрожжи сухие (2-3 г); - молоко комнатной температуры (80 мл); - кипяток (50 мл). Для 1 хачапури нужно 180 г сыра сулугуни и 180 г теста. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов. ______________________________________ Ингредиенты на 5 порций (полная версия рецепта): - яйцо (1 шт.); - мука (1 кг); - масло растительное (80 мл); - масло сливочное размягченное (65 г); - соль (1 ст.л.); - сахар (1 ст.л.); - дрожжи сухие (10-11 г); - молоко комнатной температуры (400 мл); - кипяток (250 мл). Тесто можно замораживать! ______________________________________ Для 1 хачапури нужно 180 г сыра сулугуни и 180 г теста. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0