Вкусный и простой салат с запеченой свеклой, фетой и рукколой

Аватар автора
Кулинарные Изыски и Гурманство
Салат с запеченой свеклой, фетой и рукколой/ Baked beetroot & feta salad HOW? - 2 небольших свеклы - руккола - 120 г сыр фета - 2 зубчика чеснока - соль/перец/бальзамический укусус/оливковое масло - несколько грецких орехов (можно заменить на любые другие) _____________________ 1. помоем свеклу и отрежем хвостики; очистим чеснок; 2. завернем свеклу в фольгу; 3. чеснок сбрызнем небольшим количеством оливкового масла и также завернем в фольгу; 4. в разогретую на 200С духовку поместим чеснок и свеклу; 5. запекаем свеклу 60 минут; чеснок запекаем 50 минут; 6. за 10 минут до готовности свеклы поместим грецкие орехи в духовку/можно просто обжарить их на небольшом огне на сковороде до румяного цвета; 7. достанем свеклу из духовки, остудим и очистим от кожуры. 8. рукколу помоем под холодной водой и обсушим в бумажном полотенце; 9. нарежем фету брусочками, свеклу кружочками и аккуратно выложим на тарелку; 10. добавим рукколу; 11. сверху посыпем запечными орехами и польем заправкой; 12. готово! enjoy! Для заправки: 1. 30 мл оливкового масла +15 мл бальзамического уксуса (можно заменить на лимонный сок); 2. щепотка соли и перца; 3. 2 ч ложки меда; 4. мелко нарезанный запеченый чеснок; 5. mix it!

0/0


0/0

0/0

0/0