Салат из нута и кускуса

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Салат из нута и кускуса Ингредиенты: ⅔ стакана - 110 грамм сырого кускуса 2 банки по 400 грамм нута в собственном соку 4 моркови 2 стакана рукколы ½ стакана измельченной феты ¼ стакана изюма (замоченного в воде) ¼ стакана нарезанной свежей мяты ½ средней красной луковицы ½ стакана нарезанной свежей петрушки Для заправки: 3 столовые ложки масла 1 свежевыжатый сок лимона 2 столовые ложки яблочного уксуса 1 чайная ложка дижонской горчицы 1 чайная ложка молотого тмина ½ чайной ложки молотой куркумы ½ чайной ложки соли ¼ чайной ложки молотой корицы ½ чайной ложки копченой паприки 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка меда Шаги приготовления: Шаг 1 В сотейнике на среднем огне приготовьте кускус по инструкции на упаковке. Когда он будет готов, перемешайте его вилкой и дайте остыть. (Обычно на 1 часть кускуса берут 2 части воды и варят 10 минут) Шаг 2 Для салата в большой сервировочной чашке смешайте нут, натёртую морковь, красный лук, петрушку, изюм и мяту. Хорошо перемешайте. Для заправки в небольшой чашке смешайте масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, тмин, соль, корицу, копчёную паприку и измельчённый чеснок до однородной консистенции. Шаг 3 Добавьте приготовленный кускус в салатную смесь. Полейте сверху заправкой и перемешайте всё до однородности. Шаг 4 Добавьте рукколу, посыпьте раскрошенным сыром фета и снова перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы. Подавайте сразу или охладите до подачи.

0/0


0/0

0/0

0/0