Палак-Панир. Индийский домашний сыр в соусе из шпината. Очень вкусное вегетарианское блюдо

Аватар автора
Иллюстрации и Комиксы
Ингредиенты: 1. Шпинат свежий, 300 г 2. Панир (домашний сыр - 700 г 3. Соль -1/2 ч.л 4. Масло растительное - 2 ст.л. 5. Зира - 1/2 ч.л. 6. Имбирь - 25 г. 7. Помидор -1 шт. 8. Молотый кориандр - 1 ч.л. 9. Куркума -1/2ч.л. 10. Порошок чили - по вкусу 11. Перец чили (лучше зеленый) - 1 шт 12. Чеснок - 4 зубчика 13. Сливки 22% - 120 мл ПРОЦЕСС: 1. Панир нарезаем кубиками примерно 2х2 см и кладем в емкость с холодной водой 2. Кипяим воду в кастрюле, закладываем шпинат на 40-60 секунд и сразу выкладываем в максимально холодную воду. Это очень важно для красивого цвета. 3. Вынимаем шпинат из воды, слегка отжимаем и кладем в блендер. Туда же перчик чили и нарезанный имбирь. Запускаем блендер и ждем пока не получится однородная масса. В процессе в блендер можно добавить немного воды. 4. Теперь в воке (сковороде) разогреваем масло до той степени, чтобы опущенное в него зернышко зиры лопнуло. Кладем в масло зиру, через 20-30 секунд чеснок, затем помидоры и даем всему этому протушиться до получения однородной массы. 5. Добавляем сухие специи: кориандр, куркума, порошок чили и соль. 6. Перемешиваем и заливаем шпинатный соус из блендера. Тушим 5 минут с открытой крышкой. (если закрыть крышкой, можно потерять цвет) 7. Закладываем нарезанный панир. Еще через 3 минуты вливаем сливки и кипятим еще 3 минуты. ГОТОВО!!!!! Ссылка на ролик, как готовить Панир: А если вдруг вам захотелось помочь моему каналу материально, то мы с ним (с каналом) будем весьма рады любой сумме ? Сбербанк: 5336...

0/0


0/0

0/0

0/0