Пирожки со смородиной | Рецепт

Аватар автора
Пирожковая на Восстания 1
Пирожки со смородиной | Рецепт Ингредиенты: Для теста: Мука – 2,5 стакана Яйцо – 1шт Сахар – 2 столовые ложки Соль – 1 чайная ложка Маргарин – 15гр Вода – 2/3 стакана Молоко – 1/3 стакана Сухие дрожжи – 3гр Растительное масло - 1 столовая ложка Для начинки: Черная смородина –260гр Сахар – 2/3 стакана Крахмал – 1 ч.л. Для льезона это (яйцо с водой для смазки пирожков): Яйцо – 1шт Вода – 1/3 стакана. Сахарная пудра Готовим тесто Для этого нужно: 1.Молоко немного подогреть. 2.Всыпать в молоко дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 5 минут. 3.Затем добавляем воду, размягченный маргарин и яйцо. Перемешиваем. 4.Постепенно добавляем муку. 5.Замешиваем тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет отставать от рук. 6.Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Готовим начинку: 1.Смородину измельчаем блендером. 2.Добавляем сахар и крахмал. Приготовление льезона: 1.Яйцо взбить с водой. Готовим пирожки: 1.Готовое тесто делим на 10 одинаковых частей, скатываем в комочки, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут. 2.Раскатываем комочки теста, выкладываем на них начинку и формуем пирожки. 3.Смазываем пирожки льезоном. 4.Оставляем в теплом месте на 15-20 минут. 5.В разогретую до 180 градусов духовку, ставим пирожки и выпекаем около 30 минут. 6.Готовый пирожки смазываем растительным маслом. 7.Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Подписывайтесь на Пирожковую↓ Пирожковая в социальных сетях↓...

0/0


0/0

0/0

0/0