Рис по-китайски! Жареный с яйцом, курицей и овощами

Аватар автора
Гаджеты и Технологии
#рецепты Сегодня буду готовить блюдо, которое большая часть из вас пробовала в ресторане ну или хотя бы видела его в меню блюд ресторанов азиатской кухни - это рис жареный с яйцом, курицей и овощами. Ингредиенты: Рис - 200-250 г Вода (для отваривания риса) Лук, морковь - по 1/2 шт Зеленый горошек свежий - 3 ст л Соевый соус - 120 мл Яйцо - 4 шт Растительное масло - для обжаривания и пассирования Кунжут - по вкусу Первым делом отвариваю рис. Воду не солю. Далее мелко режу половинку репчатого лука, половину моркови натираю на мелкой терке. В сковородку наливаю растительное масло и выкладываю овощи, к ним же отправляю зеленый горошек. Потушив овощи минут пять, закладываю порезанное филе куриной грудки. Когда курица начнет белеть, заливаю соевый соус и продолжаю тушить. В отдельную посуду разбиваю 4 яйца, вообще сюда тоже лучше добавить ст л соевого соуса, в этот раз я не добавляла. Яйцо выливаю на разогретую сковородку и постоянно помешиваю, получаю вот такую яичницу. Остается лишь соединить наши ингредиенты. К овощам отправляется готовый рис, следом за ним яичница, по желанию немного соевого соуса и семена кунжута. Перемешиваю и даю блюду настояться минут 5-10. Раскладываю по тарелочкам. Вот так аппетитно это выглядит. Рис рассыпчатый, свежий зеленый горошек задает я бы сказала основную нотку вкуса этому блюду. Соевый соус делает такой рис в меру соленым. Результатом я осталась довольна - готовится, как видите, быстро, не хлопотно, а на вкус судите сами - но моя семья...

0/0


0/0

0/0

0/0