Очень вкусный и экономный пирог крымско-татарской кухни. Пирог - Кобете для любителей вкусно поесть

Аватар автора
Пироги с оригинальными начинками
Ингредиенты: Для теста: 200 гр.маргарина, 3,5 ст.муки, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л.соды, 1 ч.л.соли, 1 яйцо. Для начинки: 2 куриных окорочка, 2 картофелины, 3 луковицы, 50 гр.растительного масла. ______________________________________ Маргарин натереть на терке, перетереть руками с мукой. В теплый кефир добавить соду, соль. Влить это в муку, добавить яйцо и замесить тесто. Разделить его на две части и положить в холодильник на 30 минут. Нарезать отваренный картофель и мясо окорочков кубиками, лук кубиками и пассеровать в масле (3 - 4 ст.ложки), все перемешать. Раскатать одну половину теста толщиной в 1 см.равномерно разложить начинку, накрыть второй половиной раскатанного теста. Края завернуть косичкой. Смазать пирог желтком, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 40 минут при 180°С.

0/0


0/0

0/0

0/0