Литовский праздничный хлеб (Šventinė duona)

Аватар автора
rus brot
Пшенично-ржаной заварной хлеб с тмином Заварка 0:36 ржаная мука сеяная 200 солод ржаной неферментированный 20 вода кипяток 450 тмин 3 4 часа 65°C Термофильная закваска 1:49 заварка терм. стартер 50 20 часов 50°C Сброженная термофильная закваска 2:35 термофильная закваска дрожжи 7 вода 20 3 часа 30°C Опара 3:36 сброженная термофильная закваска мука 2 сорта 220 мука сеянная 120 1ч. 15 минут 30°C Тесто 4:12 вся опара сахар 40 мука 2 сорта 430 соль поваренная 15 (20 у кого не поваренная) вода 70 45 минут 30°C подкатка, предварительная расстойка 5 мин. - 5:16 формовка, окончательная расстойка 45 мин. - 5:42 выпечка с паром 10 минут 250°C, затем без пара 25 минут 200°C - 6:20 (думаю можно или даже нужно уменьшить температуру обжарки до 230-240°C и удлинить время дожарки) результат - 6:55 Итого мука 1000 вода 580 тесто 1645 ЧАВО: Термофильная закваска, теория и способы получения: Термофильная закваска за 24 часа (без теории) Рецепты на термофильной закваске

0/0


0/0

0/0

0/0