Как храним рыбу хариус дома

Аватар автора
Рыболовный Магазин
1. Рыбу стараюсь как можно скорее аккуратно умертвить, не даю ей биться. Естественно, тушку сразу убрать в тень, не мять, не повреждать сильно чешую. Рыба, имеющая побитые, замятые места на тушке, большие участки сорванной чешуи, особенно нежная и жирная, по моему мнению, лежит много хуже. Мертвая рыба не должна иметь никакого контакта с водой. В этом с Вами целиком согласен. 2. По возможности быстро выпотрошить. Чем скорее, тем лучше. Естественно, вычищаю почки (по-моему, ногтем удобнее, и быстрее, чем ложкой :) ). Вытираю тряпкой изнутри. Иногда в ущерб времени. На мой взгляд, наличие в тушке остатков крови, грязи и влаги дает гнилостным бактериям определенные шансы, особенно если нет желания солить очень крепко. 3. Для хранения, если условия позволяют (а они обычно позволяют), копаем яму. Стараемся сделать ее поглубже, и выбираем самое прохладное место. Очень неплохо - во влажном прибрежном песке. Там часто прохладнее всего, а соленой рыбе, лежащей в хорошей таре, высокая влажность особенно не повредит. Яму сверху всегда хорошо прикрываем сверху. 4. Рыбу просаливаем. Соль берем всегда "на глаз", по принципу лучше немного пересолить, чем потом выкидывать... Впрочем, если условия хранения нормальные, явно избыточное количество соли сыпать, конечно, не стоит. Если рыба достаточно крупная и очень нежная, например, крупный хариус, стараюсь не рисковать, и дополнительно перед засолкой прорезаю тушку изнутри вдоль хребта. Реальный опыт: делаю это после одного случая в...

0/0


0/0

0/0

0/0