ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО на МАЙОНЕЗЕ и КИСЛОМ молоке. Тесто для булочек, пирожков и пицц.

Аватар автора
Рецепты теста и выпечки
Здравствуйте, Дорогие друзья! Осталось немного майонеза и кислого молока или кефира? Приготовьте очень вкусное, неприхотливое тесто, которое подходит для пирожков и булочек, пицц и рогаликов. Это тесто можно запекать и жарить. Приготовить впрок и хранить в холодильнике. Может подходить в тепле и холоде. Выпечка долго не черствеет. Ингредиенты: 250мл. кислого молока или кефира 200г. майонеза 2- 3 ст. л сахара 2ч.л. сухих дрожжей( 10грамм) или 30г. мокрых 0,5ч.л соли 1ст.л. крахмала щепотка соды 580- 600г муки Смотрите по консистенции теста оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Сода нужна для нейтрализации кислоты кефира или кислого молока. Крахмал оставляет выпечку мягкой на более длительный период. ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0/0


0/0

0/0

0/0