Компот из малины.

Аватар автора
Готовка на Открытом Воздухе
???Помимо хороших вкусовых качеств она обладает уникальными лечебными свойствами. Плоды малины содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты, клетчатку, дубильные вещества, эфирные масла. В её состав входят калий, железо, марганец, медь, цинк, кальций, магний, натрий, фосфор. Малина богата витаминами С, В1, В2, В9, Е, РР, А. ???Благодаря наличию салициловой кислоты она является хорошим потогонным и жаропонижающим средством. Свежие ягоды утоляют жажду, чай из сухих ягод помогает справиться с простудой. Малину рекомендуют при малокровии, плохом аппетите, желудочных и кишечных болях. Малиновый сироп добавляют в микстуры для улучшения вкуса. ☝️?Лечебные и полезные свойства сохраняются и при термической обработке. Поэтому малину стараются заготовить впрок в виде варенья, джема, компота. ???Ингредиенты (на 3 трехлитровых банки): ?малина – 3 кг; ?вода – 5,5 л; ?сахар – 750 г. ???Способ приготовления: ?1.Малину переберите. Промойте, погружая в дуршлаге в холодную воду. Удалите чашелистики. ?2.Заполните банки малиной на треть. ?3.В эмалированную кастрюлю налейте воду, положите сахар. Приготовьте сироп. Охладите его. ?4.Залейте им малину. ?5.Банки укупорьте. Поставьте в кастрюлю с тёплой водой. Стерилизуйте три минуты, начиная отсчёт с момента закипания воды. ?6.Банки с компотом достаньте из воды, переверните кверху дном, накройте одеялом. Оставьте до полного остывания.???

0/0


0/0

0/0

0/0