Ножки свиные варено-тушеные. Источник коллагена. Очень вкусно. Китайская кухня.

Аватар автора
Stas Gayberger
Состав: 1. Свиные ножки. 2. Имбирь корень. 3. Китайское кулинарное вино или любое белое сухое. 4. Лук репчатый красный. 5. Чеснок. 6. Перец чили свежий. 7. Перец черный горошек. 8. Перец чили сушеный (по желанию) 9. Лавровый лист. 10. Звездчатый анис. 11. Корица палочки. 12. Соус соевый. 13. Соус устричный. 14. Сахар. 15. Масло подсолнечное или рапсовое. Общее время термической обработки ножек должно быть не менее чем три часа! Порядок приготовления. Этап 1. Ножки поделить пополам вдоль, промыть, луковицу средних размеров поделить на восемь частей, имбирь 40 г нарезать пластинками. Ножки залить водой, добавить лук, имбирь, вино 150 мл. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 15-20 минут. Этап 2. За это время разрезать луковицу средних размеров на восемь частей, порезать имбирь 40 г тонкими пластинками, порезать перец чили (по вкусу) крупно. Бульон слить, ножки промыть, залить водой, добавить порезанные лук, имбирь, перец чили, палочку корицы, две звездочки аниса, черный перец горошек 10-15 штук, соль, вино, соевый соус 6 ст.л., устричный соус 5 ст.л., довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа. Этап 3. Понадобится казан, вок или просто кастрюля с толстым дном. В идеале, конечно, вок. Заранее нарезать имбирь 40 г пластинками, перец чили (по вкусу)3 шт. средне, лук (одна средняя луковица) порезать крупно, чеснок 8 зубчиков пластинками, сложить в одно блюдце. К ним добавить лавровый лист 3-5 штук, звездчатый анис 3 штуки, палочки...

0/0


0/0

0/0

0/0