Пышные МОРКОВНЫЕ ПП КЕКСЫ | Без лактозы, глютена и сахара

Аватар автора
ПП Десерты БЕЗСАХАРА
В этом видео я покажу вам, как легко приготовить пышные, полезные морковные кексы без лактозы, глютена и сахара. Калорийность (на 100 г): 164 Белки-8 Жиры-8 Углеводы-16 Ингредиенты на 6 штук: - Морковь 150 г. - Яйца 4 шт. ( 1С ) - Масло 10 г (любое) - Овсянка или отруби 80 г (у меня молотые хлопья) - Псиллиум 10 г. или льняная мука - Разрыхлитель 7 г. - Соль 1/5 ч. л. - Подсластитель по вкусу - Корица 1,5 ч. л. Можно добавить: цедру апельсина, толченые орехи, молотый имбирь, сухофрукты. Способ приготовления: 1️⃣ Мелко натрите морковь. 2️⃣ Слегка взбейте яйца венчиком. Добавляем подсластитель, морковь и масло (я использовала нерафинированное подсолнечное). 3️⃣ Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Добавьте их к яйцам и еще раз перемешайте. 4️⃣ Оставьте тесто на 10 минут. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180°C. 5️⃣ Разложите тесто по формочкам и поставьте в духовку на 30-35 минут. 6️⃣ Готовые кексы накройте полотенцем и полностью остудите. _________________________________________ Если понравился рецепт, поставьте лайк и подписывайтесь на канал! _________________________________________ Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543 #морковныйкекс

0/0


0/0

0/0

0/0