САМАЯ ВКУСНА КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ, ПО ГОСТу | РЕЦЕПТЫ СССР

Аватар автора
Вкусные рецепты: баклажаны и кабачки
САМАЯ ВКУСНА КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ, ПО ГОСТу | РЕЦЕПТЫ СССР Самая вкусная икра из кабачков, которую мне довелось попробовать и приготовить. Из большого множества рецептов кабачковой икры в итоге остановила свой выбор на этом и готовлю уже лет 10 только так. Получается очень вкусна икра похожая на ту икру, которая продавалась в советское время в магазинах, только еще вкуснее). Погреба у нас нет, храним в общем коридорчике (кармашке) до года. Будет ли стоять дольше, не знаю, поскольку у нас она съедается. Ингредиенты: 1. Кабачки молодые (очищенные) – 1,5 кг 2. Лук – 400 г 3. Морковь – 300 г 4. Сахар – 5 г 5. Соль – 1,5 ч. л. 6. Перец черный молотый – по вкусу 7. Масло растительное – 100 мл 8. Мука – 25 г 9. Томатная паста – 50 г 10. Уксус 9% – 30 мл Приготовление: 1. Кабачки порезать толстыми (2-3 см) кружками, выложить на противень, сверху каждый кружок слегка смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости, минут 20-25 при t 1800 C. 2. В это время обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Тоже до мягкости. Добавить к луку с морковью томатную пасту и потушить 2-3 минуты. 3. Просеять муку к овощам, быстро перемешать, стараясь не допускать образования комочков, и снять с огня. 4. Все прокрутить на мясорубке, выложить в посуду с толстым дном (жаровня, казан, вог) и поставить увариваться на медленном огне минут на 40-50. Добавить уксус, перемешать, дать закипеть и разложить по стерилизованным баночкам, накрыть...

0/0


0/0

0/0

0/0