Гриссини

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Гриссини (итал. grissini) — традиционные итальянские хлебные палочки. Обычно размером чуть больше карандаша, длинные, тонкие и хрустящие. Изготавливаются из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и солоде. Подаются гриссини в качестве закуски перед едой, а также как перекус между приёмами пищи. Их можно сочетать с соусами, ломтиками ветчины и сыра. Хлебные палочки гриссини из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово - Нямбург.ру История Родиной гриссини считается регион Пьемонт и город Турин. Существует несколько версий происхождения этих палочек: Медицинская. Считается, что гриссини появились благодаря пекарю Антонио Брунеро, который создал хлеб, хорошо усваиваемый девятилетним графом из династии герцогов Савойских. Экономическая. Согласно этой версии, гриссини произошли от традиционного хлеба удлинённой формы Grissia. По мере роста цен на муку тесто раскатывали всё тоньше, пока из хлеба Grissia не получились хлебные палочки Grissini. Рецепт Классический рецепт гриссини: Соль смешивают с сухими дрожжами и растворяют в тёплой воде. Добавляют муку, затем растительное масло (желательно оливковое), вымешивают тесто. Для расстойки помещают тесто в миску, закрывают крышкой и оставляют в тепле на час. Раскатывают в пласт толщиной примерно 5 мм. Посыпают пласт специями (например, итальянскими травами) и слегка прикатывают скалкой, чтобы не осыпались. Режут тесто длинными полосками...

0/0


0/0

0/0

0/0