Холодный борщ ? Как приготовить холодный свекольник? ?

Аватар автора
Вкусная жизнь с Александром
Рубрика «Лето! Набираемся витаминами со вкусом!». ? В этом видео показываю, как готовить холодный борщ (с невероятным насыщенным бордовым цветом). Количество на выходе: 4-6 порций. ? Ингредиенты для приготовления салата: – Свекла запеченная 2 шт – Картофель запеченный 2-3 шт – Редис 3-4 шт – Огурец половинка – Лук зеленый пучок – Укроп пучок – Горчица 2-3 ст.л. – Хрен столовый 1 ст.л. – Уксус 9% 2 ст.л. – Соль 1-2 ст.л. – Вода кипяченая ? Как приготовить холодный борщ: • Нашинковать зеленый лук и укроп. Переложить в миску и растолочь с солью. Брусочками нарезать редиску и, также в миске с зеленью и солью, подавить. • Нарезаем кубиками картофель, соломкой огурец. Натираем на крупной тёрке свёклу. • Для заправки берем столовый хрен, горчицу и столовый уксус. • Всё перемешиваем в большой миске, заливаем холодной кипяченой водой. • Всё перемешать. Дать настояться (лучше в холодильнике). • При подаче добавить вареное яйцо и сметану. Приятного аппетита! ? ☝️ Совет от Александра: «Предварительно запеките свеклу и картофель в духовке. Для этого помойте овощи, заверните каждую единицу в фольгу и отправьте в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов». P.S. Холодный свекольник будет более насыщенным, если дать ему постоять в холодильнике 30 минут. P.P.S. Как видите, приготовить холодный борщ под силу каждой хозяйке. Сохраняйте рецепт. И не забывайте поставить лайк. #овощнойсуп

0/0


0/0

0/0

0/0