ФОКАЧЧА с чесноком и тимьяном \ Итальянский хлеб ФОКАЧЧА \ Фокачча рецепт \

Аватар автора
Здоровый Образ Жизни в Движении
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Для приготовления нужно: Мука – 400 гр. Вода – 200 мл. Растительное масло – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Дрожжи – 1 ч.л. Чеснок – 2 зуб. Тимьян – 0,5 ч.л. И так, для начала в муку добавим дрожжи, соль и сахар. Все хорошенько смешаем. Делаем в муке углубление и вливаем воду с растительным маслом. Вымешиваем тесто не менее пяти минут. Далее выкладываем его на пергаментную бумагу, присыпанную мукой, и растягиваем или раскатываем толщиной примерно в сантиметр. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место где-то минут на 40-50. Пока тесто подходит крупно порежем чеснок. Теперь делаем в тесте углубления и хорошенько смазываем растительным маслом. Выкладываем в каждое углубление чеснок, посыпаем тимьяном и солим. Оправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов минут на 30. Готовность проверяем проколом спички или зубочистки. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

0/0


0/0

0/0

0/0